Узбекистан занял 113-е место в рейтинге миролюбивых стран

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В ежегодном рейтинге миролюбивых стран Global Peace Index 2015 Узбекистан занял 113-е место из 162 стран мира. Результаты исследования опубликованы на сайте Института экономики и мира.

Глобальный индекс миролюбия разработали социологи и экономисты из международной группы экспертов научных центров Австралии и США. При составлении рейтинга Global Peace Index учитывается несколько десятков основных показателей (таких, как участие в вооруженных конфликтах, численность силовых структур, количество совершенных убийств). По каждому из основных показателей странам ставятся оценки от 1 до 5. Всего в списке 162 страны.

Согласно индексу, Узбекистан расположился на 113 месте с индексом 2,178. Отметим, что в Global Peace Index 2014 Узбекистан занимал 112 место с индексом 2,178.

Первое место в рейтинге заняла Исландия. Также в топ-10 самых миролюбивых государств фигурируют Дания, Австрия, Новая Зеландия, Швейцария, Канада, Япония, Австралия и Чехия.

В десятку наименее миролюбивых стран также вошли Сирия, Ирак, Афганистан, Южный Судан, Сомали, Судан, Центральноафриканская Республика, Демократическая Республика Конго и Пакистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.