Китай и Узбекистан будут сотрудничать в строительстве «экономического пояса Шелкового пути»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Китай и Узбекистан подписали Протокол о расширении взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества в рамках реализации инициативы строительства «экономического пояса Шелкового пути». Об этом сегодня сообщили в Министерстве коммерции КНР.

Как стало известно, документ подписали в понедельник в приморском городе Жичжао провинции Шаньдун (Восточный Китай), где проходило 3-е заседание Межправительственного комитета Китая и Узбекистана по сотрудничеству.

Подписи под документом поставили заместитель министра коммерции КНР Чжун Шань и министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Элер Ганиев, сообщает агентство Синьхуа.

Протокол предусматривает, что Китай и Узбекистан в рамках совместного строительства «экономического пояса Шелкового пути» будут всецело применять действующий механизм двустороннего торгово-экономического сотрудничества, а также углублять и расширять взаимовыгодное сотрудничество в торговой, инвестиционной, финансовой, транспортной и других сферах.

При этом главный упор будет делаться на увеличении торговли основными товарами, осуществлении проектов инфраструктурного строительства, реконструкции промышленных объектов и создании промышленных парков. Стороны будут стремиться к согласованному развитию двустороннего торгово-экономического сотрудничества и совместного строительства «экономического пояса Шелкового пути».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.