Дневной поезд Afrosiyob по выходным отменили

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» с 20 июня 2015 года отменяет курсирование дневного поезда Afrosiyob по маршруту «Ташкент-Самарканд-Ташкент».

«В связи уменьшением пассажиропотока отменяется курсирование высокоскоростного поезда Afrosiyob номер 764/763 сообщением Ташкент-Самарканд-Ташкент начиная с 20 июня 2015 года отмены», - говорится в сообщении АО «Узжелдорпасс».

Высокоскоростной поезд Afrosiyob номер 764/763 сообщением Ташкент-Самарканд-Ташкент курсировал по субботам и выходным.

Отметим, что ежедневные утренние рейсы поезда Afrosiyob из Ташкента (в 7:00 и в 8:00) и вечерние из Самарканда (в 17:00 и 18:00) будут выполняться в соответствии с расписанием.

Напомним, что электропоезд Afrosiyob начал выполнять регулярные рейсы между двумя городами с 8 октября 2011 года. Поезд с 13 февраля 2012 года начал курсировать по маршруту «Ташкент-Самарканд-Ташкент» ежедневно.

Высокоскоростной поезд Afrosiyob, произведенной в Испании компанией Patentes Talgo S. A., преодолевает расстояние 344 км за два часа. Максимальная скорость превышает 250 км в час.

Общая вместимость комфортабельного поезда составляет 257 человек. Электропоезд состоит из 2-х головных локомотивов, 8-ми пассажирских вагонов и 1-го вагона-ресторана. В поезде предусмотрены места VIP- класса, первого и экономического классов, предусмотрены специальные условия для инвалидов и пассажиров с ограниченными возможностями.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: