В Жичжао будет создан Центральноазиатский логистический парк

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 16 июня в восточно-китайском приморском городе Жичжао провинции Шаньдун было объявлено об учреждении Центральноазиатского логистического парка, который будет совместно построен объединением «Порт Жичжао» и предприятиями Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана.

Как сообщает агентство Синьхуа, уставный капитал парка достигнет 60 млн юаней ($1 - 6,12 юаня).

Как сообщается, парк, занимающий территорию площадью 120 тыс кв м, будет предоставлять услуги в области беспошлинного складирования, международной логистики, транзитных перевозок, импортной, экспортной и транзитной торговли и т.п.

В прошлом году товарооборот города Жичжао со странами, расположенными вдоль экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути 21-го века, достиг 7,66 млрд долл США, составив 22 процента от общего объема внешней торговли города и увеличившись на 13,7 процента по сравнению с показателем предыдущего года.

В этот же день в Жичжао открылся Центральноазиатский центр судоходства и торговли -- первое в стране правительственное учреждение, специализирующееся на обслуживании государств Центральной Азии. Общие инвестиции в проект составили 300 млн юаней.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.