В Узбекистане месяц Рамадан начнется 18 июня

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Священный месяц Рамадан начнется в Узбекистане 18 июня 2015 года. Об этом говорится в постановлении Президента Узбекистана о достойном проведении месяца Рамадан.

В соответствии с информацией, представленной Управлением мусульман Узбекистана, начало месяца Рамадан выпадает на 18 июня, говорится в документе.

Совету Министров Каракалпакстана, хокимиятам областей и Ташкента поручено в сотрудничестве с фондами «Нуроний», «Махалла» и другими общественными организациями провести месяц Рамадан в духе, свойственном национальным традициям и ценностям.

Особое внимание в месяц Рамадан будет уделено благотворительности, всесторонней поддержке людей, нуждающихся в помощи, благоустройству святых мест, укреплению атмосферы доброты и согласия в семьях и махаллях. Рамадан или рамазан — девятый месяц исламского календаря.

В соответствии с одним из пяти столпов ислама в течение рамадана правоверные мусульмане должны поститься от наступления утреннего намаза (на рассвете) до наступления вечернего (на заходе солнца).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.