Узбекистан и Китай провели заседание МПК по сотрудничеству

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Член Политбюро ЦК КПК, секретарь Политико-юридической комиссии ЦК КПК, сопредседатель с китайской стороны Китайско-узбекской межправительственной комиссии по сотрудничеству (МПК) Мэн Цзяньчжу с сопредседателем КУКС от узбекской стороны, первым вице-премьером Узбекистана Рустамом Азимовым в городе Жичжао провинции Шаньдун провел 3-е заседание комиссии.

Мэн Цзяньчжу отметил, что в последние годы благодаря повышенному вниманию и личному содействию со стороны председателя КНР Си Цзиньпина и президента Узбекистана Ислама Каримова китайско- узбекские отношения вступили в новую фазу стратегического сотрудничества, достигли беспрецедентно высокого уровня.

Две страны осуществляют тесный обмен на высоком уровне. Сотрудничество в экономике, торговле, в сфере безопасности, на транспорте, в энергоносителях, сельском хозяйстве, науке, технике, гуманитарной и других сферах приносит большие результаты, сообщает агентство Синьхуа.

Китайская сторона намерена использовать совместное строительство экономического пояса вдоль Шелкового пути в качестве возможности для усиления состыковки между стратегиями, промышленностью и проектами двух стран, содействия непрерывному движению китайско-узбекских отношений к новому уровню, отметил он.

Рустам Азимов сказал, что Китай является для Узбекистана близким другом и надежным партнером. Узбекская сторона рассчитывает принять активное участие в реализации проектов в рамках экономического пояса Шелкового пути, расширять и углублять сотрудничество двух стран во всех сферах, создавать новую ситуацию для узбекско-китайских отношений.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.