Узбекистан планирует довести добычу угля до 11 млн. тонн

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан планирует довести добычу угля до 11 млн. тонн в 2018 году против 4,398 млн. тонн в 2014 году, сообщает пресс-служба АО «Узбекуголь».

В результате роста добычи угля его доля в топливно-энергетическом балансе с 5% до 20%, что позволит ежегодно экономить 2 млрд. кубометров природного газа, используемого тепловыми электростанциями республики.

АО «Узбекуголь» планирует реализовать проекты по модернизации отрасли на сумму $560 млн., что бы увеличить добычу угля до 11 млн. тонн. По данным компании, объем вскрышных работ достигнет 54 млн. куб. метров (рост - в 3,3 раза).

В частности, компания намерена направить порядка $232,9 млн. на обновление оборудования, $106,5 млн. – на увеличение добычи бурого угля, и $101,3 млн. - увеличение добычи каменного угля.

Финансирование программы будет осуществляться за счет кредитов зарубежных и узбекских банков и собственных средств компании.

В ближайшей перспективе, в связи с ростом вскрышных работ, АО «Узбекуголь» ожидает рост объема попутно извлекаемых полезных ископаемых в 3-4 раза. Это первичные и вторичные каолины (10,5 млн. тонн в год), известняки (4 млн. тонн в год), и галечники (9 млн. тонн в год).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.