Семь боксеров Узбекистана стали чемпионами Азии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В г. Ташкенте завершился Континентальный чемпионат Азии по боксу среди юниоров, который был организован Федерацией бокса Узбекистана совместно с Министерством по делам культуры и спорта Республики Узбекистан, Национальным олимпийским комитетом и в сотрудничестве с Азиатской конфедерацией бокса.

В прошедшем чемпионате Азии по боксу среди юниоров, за победу боролись 103 боксера 1999-2000 гг. рождения из 14 стран континента - Афганистана, Ирана, Иордании, Казахстана, Кыргызстана, Южной Кореи, Монголии, ОАЭ, Таджикистана, Таиланда, Туркменистана, Филиппин, Японии и Узбекистана.

На чемпионате было разыграно 13 комплектов медалей в тринадцати весовых категориях. Отметим, что Представители Узбекистана победили в 7 из 13 весовых категорий.

Баходир Баратов (48 кг), Билобек Мирзорахимов (57 кг), Тимур Мерджанов (63 кг), Яхёхон Саидханов (70 кг), Косымхан Касымов (75 кг) и Аббосхон Мирзоабдуллаев (80 кг) и Просфор Роримша (+80 кг) стали чемпионами Азии.

Халимбек Утегенов (46 кг), Джахонгир Рахмонов (50 кг), Муроджон Алиев (52 кг), Саиджамшид Джафаров (54 кг), Темурбек Садуллаев (60 кг), Дильшодбек Рузметов (66 кг) завоевали серебряные медали турнира.

В общекомандном зачете сборная Узбекистана с семью золотыми и шестью серебряными медалями завоевала первое место, второе место у сборной Казахстана с пятью золотыми, одной серебряной и пять бронзовыми медалями, с одной золотой, двумя серебряными и одной бронзовой медалями третье место у сборной Японии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.