Президент Узбекистана получил медаль МОК и награду ОСА

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов награжден медалью Международного олимпийского комитета (МОК) и наградой Олимпийского совета Азии (ОСА).

Награды были вручены во время встречи Президента Узбекистана Ислама Каримова с Президентом МОК Томасом Бахом и Президентом ОСА Шейхом Ахмадом аль-Фахадом аль-Сабахом. Встреча 15 июня прошла в резиденции Оксарой.

Приветствуя гостей, Ислам Каримов отметил последовательное развитие сотрудничества Узбекистана с Международным олимпийским комитетом и Олимпийским советом Азии.

Президент МОК Томас Бах особо подчеркнул, что мир и спокойствие, социально-экономическое развитие, внимание к вопросу образования молодежи имеют важное значение в развитии спорта, благодаря чему в Узбекистане спорт развивается динамичными темпами.

На встрече Президенту Узбекистана за выдающиеся заслуги в развитии спорта и олимпийского движения была вручена медаль Международного олимпийского комитета.

За огромный вклад в развитие футбола в Узбекистане и в Азии Президенту Узбекистана была вручена награда Олимпийского совета Азии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.