США скоро завершат поставки Узбекистану бронетехники

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Вооруженные силы США планируют завершить в ближайшее время поставки Узбекистану бронетехники, включающие в основном машины с усиленной противоминной защитой. Об этом в воскресенье сообщила представитель министерства обороны США.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Минобороны США, передача Ташкенту военной техники началась в декабре прошлого года.

«Мы рассчитываем, что поставки вскоре завершатся», - отметила сотрудник Пентагона, не называя точных сроков. Она также напомнила, что сами эти бронемашины передаются центральноазиатской республике безвозмездно.

В соответствии с публикациями в СМИ США, Ташкент получит от Вашингтона 308 таких транспортных средств, стоимость которых колеблется от $535 тыс. до $1,29 млн за единицу, а также 20 бронированных ремонтно-эвакуационных машин. Данная бывшая в употреблении бронетехника передается на условии, что ее может использовать только министерство обороны Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.