Посол: Товарооборот Узбекистана и РФ в 2014 г. составил $6,1 млрд.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Товарооборот между Узбекистаном и Россией по итогам 2014 года, по данным узбекской стороны, составил $6,1 млрд. Об этом заявил Посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев.

«Непростая экономическая ситуация в конце прошлого, начале нынешнего года в России сказалась на показателях взаимной торговли. По российским статистическим данным, двусторонний товарооборот в 2014 году снизился на 1,6% до $4 млрд.», - сказал он. При этом он добавил, что по данным узбекской стороны, он составил $6,1 млрд.

Он подчеркнул, что Узбекистан является для России одним из основных торговых партнеров среди стран Центрально-Азиатского региона.

Так, в 2014 году по объему двустороннего товарооборота Республика Узбекистан заняла четвертое место среди стран СНГ, а Российская Федерация - первое место среди всех торговых партнеров Узбекистана - 21,8% от общего внешнеторгового оборота страны.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.