Делегация Узбекистана провела переговоры с главой ФАО

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Узбекистана провела переговоры с генеральным директором Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Жозе Грациану да Сильвой.

Переговоры прошли в рамках 39-й сессии Конференции ФАО в городе Риме (Италия), сообщает ИА «Жахон».

На встрече отмечалось, что открытие представительства ФАО в городе Ташкенте в июне 2014 года стало важной вехой в сотрудничестве между Узбекистаном и данной специализированной структурой ООН. Это также создало новые возможности для разработки совместных проектов и дальнейшего укрепления сотрудничества.

Генеральный директор высоко оценил содействие Правительства Узбекистана в обеспечении полноценной и эффективной поддержки деятельности представительства ФАО в Узбекистане.

Представитель ООН выразил удовлетворение тем, что наше государство недавно присоединилось к четырем субрегиональным и региональным проектами ФАО по борьбе с саранчой, фитосанитарному контролю, адаптации аквакультуры и устойчивому управлению земельными ресурсами.

Глава ФАО заявил, что организация готова и впредь оказывать поддержку Узбекистану в сфере устойчивого управления землепользованием в подверженных засухе и засолению территориях сельскохозяйственного производства и устойчивого лесопользования в пустынных, горных и долинных районах.

Была отмечена перспективность реализации совместных проектов в области поддержки семейного фермерства в стране путем предоставления технологий и наращивания возможностей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.