UZMOBILE запустил специальный тарифный план «АСКУЭ GSM»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальный оператор мобильной связи UZMOBILE запустил специальный тарифный план «АСКУЭ GSM», который может стать оптимальным решением в секторе М2М для объектов, подключенных к системе АСКУЭ «Узбекэнерго».

Подключение к тарифному плану «АСКУЭ GSM» бесплатное, стоимость SIM-карты включена в стартовую абонентскую плату при подключении. Абонентская плата $ 1,5 в месяц разрешает использование 100 мегабайт включенного лимита трафика передачи данных (VPN), стоимость одного мегабайта сверх лимита - $0,07.

Данное решение предусматривает передачу защищенных данных о расходе энергоресурсов в рамках автоматизированной системы мониторинга. Счетчики потребления энергоресурсов обеспечивают непрерывную передачу информации на сервер центральной системы учета энергоресурсов. Передача информации по каналам связи происходит практически мгновенно, поэтому подсчет осуществляется с максимально возможной точностью.

Это позволяет вести оптимальное планирование поставок энергоресурсов, а значит – улучшить энергосбережение, сократить потери и сэкономить топливо. По оценкам специалистов, использующих подобные решения во многих странах, внедрение автоматизированной системы технического учета энергоресурсов позволяет значительно снизить энергопотребление.

АСКУЭ - автоматизированная система контроля и учета электроэнергии, которую внедряет государственная акционерная компания «Узбекэнерго». Целью программы является снижение коммерческих потерь и улучшение управления энергетическим балансом страны. Это достигается улучшением системы учета и контроля и выставления счетов, а также повышением качества коммерческой системы управления.

Программа повысит собираемость платежей предприятий энергосетей, что приведет к повышению их финансовой устойчивости и эффективности эксплуатации. Также это будет способствовать более эффективному использованию электроэнергии ее потребителями, подавая прозрачные и справедливые ценовые сигналы и предоставляя информацию о потреблении электроэнергии. В результате, это будет способствовать снижению потерь энергии в долгосрочном плане, что в свою очередь поможет уменьшить выбросы углерода на благо защиты окружающей среды.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.