Инновационная сервисная академия Samsung будет создана в ТПКИТ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Инновационная сервисная академия Samsung будет создана в Ташкентском профессиональном колледже информационных технологий (ТПКИТ).

Глава представительства Samsung Electronics в Узбекистане Мин Шин Вунг, директор ТПКИТ Агриппина Шин и Заместитель председателя Исполнительного комитета Центрального Кенгаша Экологического движения Узбекистана Саидрасул Сангинов подписали меморандум о создании в ТПКИТ Инновационной сервисной академии Samsung.

Новая академия начнет работу уже в сентябре этого года. Для будущей сервисной академии колледж выделяет более 200 квадратных метров аудиторий.

Согласно меморандуму, Samsung Electronics Central Eurasia в партнерстве с колледжем оборудует комплекс из аудитории и двух лабораторий, разработает и внедрит новые учебные модули, сообщает журнал INFOCOM.UZ.

Колледж начнет подготовку специалистов по двум новым специальностям, прежде отсутствовавшим в классификационном перечне профессий: ремонту и обслуживанию мобильных устройств и ремонту и обслуживанию цифровых телевизоров Samsung.

Меморандум учитывает необходимость развития экологического образования и «зеленых» навыков и компетенций преподавателей и выпускников колледжа, поэтому образовательный процесс усилит и экологическая составляющая, внедрение которой обеспечит РЭЦЦА.

Мин Шин Вунг, глава представительства Samsung Electronics в Узбекистане, сказал, что компания будет поддерживать данный проект как минимум три года и что в академии могут обучаться ремонту техники не только компании Samsung, но и других производителей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.