Семейных предприятий становится все больше

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Наманганской области проводится весомая работа по развитию и поддержке предпринимательства. В частности, на местах ведется разъяснение Указа Президента нашей страны “О мерах по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, снятию преград для их ускоренного развития” от 15 мая 2015 года.

Этим вопросам был посвящен и прошедший в Намангане семинар тренинг на тему “Развитие малого бизнеса и семейного предпринимательства” в рамках проекта “Семья собственников - 2015”.

В 2014 году 39 участников данного конкурса получили финансирование своих бизнес-проектов на 1 млрд. 30 млн. 700 тысяч сумов. На местах было организовано около 10 субъектов предпринимательства различной формы и создано свыше 200 новых рабочих мест.

В нынешнем году особое внимание уделено дальнейшему расширению охвата конкурса. В областном этапе приняли участие более 60 дехканских хозяйств.

Специалисты рассказали участникам об организационно-правовых основах семейного предпринимательства, роли и значимости страхового рынка, банковских учреждений в организации и развитии основанного на дехканском хозяйстве семейного бизнеса, порядке получения кредитов и оформления документов по залоговому обеспечению.

В завершении семинара авторам самых продуманных, актуальных и перспективных бизнес-проектов вручены сертификаты, дающие право получить льготные кредиты в коммерческих банках.

- Очень рад, что мне посчастливилось принять участие в областном этапе проекта “Семья собственников”, проводимого УзЛиДеП, - говорит участник конкурса Рахматулла Газиев. – В ходе семинара я узнал много полезного от выступлений представителей налоговых ведомств. Мною был подготовлен бизнес-план в сфере обслуживания, который понравился членам жюри. Доволен сертификатом, дающим право получить льготный банковский кредит на 30 млн. сумов. Надеюсь внести достойный вклад в качественное обслуживание населения.

Действительно, проект “Семья собственников” раскрыл множество новых предпринимателей в Намангане. Можно полагать, что вскоре они начнут вносить свой вклад производство продукции и создание новых рабочих мест в области.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.