Названы победители областного этапа конкурса «Деловой студент»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Повышение общественно-политической активности, развитие и стимулирование предпринимательских и деловых навыков молодежи составляют одно из приоритетных направлений молодежной политики УзЛиДеП. Так, проводимый с 2004 года традиционный конкурс «Деловой студент» способствует формированию и развитию предпринимательских талантов молодежи.

В Центре молодежи города Термеза состоялся Сурхандарьинский областной этап республиканского конкурса “Деловой студент - 2015” среди учащихся академических лицеев и профессиональных колледжей.

- В минувшем году трое талантливых студентов нашей области, победившие в республиканским этапе данного конкурса, получали стипендию УзЛиДеП в течение 2014-2015 учебного года, - говорит заведующий одела по работе с молодежью областного совета партии Холиддин Буриев. – Благодаря этому проекту молодежь получает возможность развить свои предпринимательские способности. Проект помимо вовлечения учащихся академических лицеев и профессиональных колледжей в предпринимательскую деятельностью служит эффективным средством увеличения числа сторонников партии посредством ознакомления учащихся с программными целями и задачами партии.

После церемонии открытия мероприятия участники представили свою продукцию.

В ходе конкурса члены жюри особое внимание уделили степени владения участниками предпринимательскими и деловыми навыками, современными информационными и компьютерными технологиями, интернетом, их инновационным идеям в области развития сельского хозяйства и производства.

- Я представила свой бизнес-план, основанный на использовании современных телекоммуникационных технологий, национального и зарубежного библиотечного фонда в делопроизводстве. Кроме того, изданы мои сборники переводов и стихотворений. Я заняла почетное первое место и вышла в республиканский этап, - говорит учащаяся академического лицея №5 Джаркурганского района Маъмура Шарифова.

Студентка Термезского медицинского колледжа Озода Жомгирова, принявшая участие в данном конкурсе УзЛиДеП, получила высшую оценку за свой бизнес-план по переработке помидоров и реализации готовой продукции населению и получила право участвовать в республиканским этапе.

Данный проект партии способствует повышению интеллектуального и предпринимательского потенциала молодежи, обеспечению занятости, улучшению условий труда и широкому вовлечению в предпринимательскую деятельность, особенно сельской молодежи.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.