Президент Узбекистана принял генсека ОИС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов 8 июня в резиденции Оксарой принял Генерального секретаря Организации исламского сотрудничества Ияда Амина Мадани. Об этом сообщает пресс-служба Президента Узбекистана.

Президент Ислам Каримов отметил продуктивный характер взаимоотношений Узбекистана и ОИС, в которую входят более 50 стран.

Генеральный секретарь ОИС высоко оценил впечатляющие успехи социально-экономического развития Узбекистана.

Как отмечалось в беседе, Узбекистан, вступивший в ОИС в 1996 году, принимает активное участие в ее многогранной деятельности и мероприятиях, вносит весомый вклад в укрепление роли и значимости организации в современном мире.

На недавнем заседании Совета министров иностранных дел ОИС принято решение о проведении следующей встречи глав внешнеполитических ведомств в нашей стране и председательстве Узбекистана в 2016 году в этом ключевом институте организации.

Объявление Исламской организацией по вопросам образования, науки и культуры (ISESCO) города Ташкента столицей исламской культуры в 2007 году и проведение представительной международной конференции «Вклад Узбекистана в развитие исламской цивилизации» стали этапными событиями в отношениях между нашей страной и ОИС.

В ходе встречи в резиденции Оксарой состоялся обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.