АК «Узнефтмахсулот» имеет в достаточном объеме все необходимые нефтепродукты

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АК «Узнефтмахсулот» имеет в достаточном объеме все необходимые нефтепродукты, в том числе дизельное топливо, чтобы бесперебойно и без ограничений обеспечивать потребителей. Об этом сообщает пресс-служба НХК «Узбекнефтегаз».

«В последнее время в некоторых интернет-изданиях появилась информация о том, что якобы наблюдается нехватка дизельного топлива для общественных транспортных средств города Ташкента, а также сокращены его поставки на 30%. Авторы изданий ссылаются на официальную информацию, распространенную на сайте АК «Тошшахартрансхизмат», - говорится в сообщении компании.

«В ответ на данное заявление, сообщаем, что в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 05.02.2004 г. № 57 «О дальнейшем внедрении рыночных механизмов реализации высоколиквидных видов продукции, сырья и материалов», АК «Узнефтмахсулот» осуществляет поставку топлива по 100% предоплате на основе договорных обязательств», - отмечается в сообщении.

По данным НХК «Узбекнефтегаз», на сегодняшний день поставка топлива предприятиям АК «Тошшахартрансхизмат» осуществляется строго в том объеме, что соответствует проплаченной на текущий момент сумме в рамках действующего договора.

«Так же сообщаем, что АК «Узнефтмахсулот» имеет в достаточном объеме все необходимые нефтепродукты, в том числе дизельное топливо, чтобы бесперебойно и без ограничений обеспечивать транспортные средства АК «Тошшахартрансхизмат» и других потребителей», - говорится в сообщении.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.