В Узбекистане создан Институт демократии и прав человека

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Институт демократии и прав человека создан в Узбекистане, сообщает ИА «Жахон».

Презентация нового института прошла 4 июня в рамках круглого стола «Развитие парламентской демократии в Узбекистане: национальный опыт и международная практика».

Целями института является развитие демократических принципов в государственной власти, управлении и обществе, пропаганда защиты культуры прав человека, содействие неуклонному соблюдению демократических принципов в управленческой деятельности государственных органов и других организаций.

Сайёра Ходжаева, директор института, отметила, что с марта 2015 года в Узбекистане начал свою деятельность Институт демократии и прав человека, являющийся негосударственной некоммерческой организацией.

«У нас есть четыре филиала в регионах республики. Сегодня мы проводим первое мероприятие, посвященное развитию национальной парламентской системы. Его цель – анализ узбекского опыта и зарубежной практики в области парламентской демократии», - отметила она.

«Институт будет вносить свой посильный вклад в реализацию поставленных задач. Для этого мы собрали высококвалифицированных юристов, магистрантов юридических вузов и экспертов в области прав человека», - сказала Ходжаева.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.