Узбекистан направит 262,527 млрд. сумов на строительство и реконструкцию спортивных объектов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Республиканские предприятия и организации в 2015 году перечислят Фонду развития детского спорта при Министерстве народного образования Республики Узбекистан средства в размере 87,83 млрд. сумов в качестве благотворительной помощи.

Правительство Узбекистана издало постановление «Об утверждении бюджета Фонда развития детского спорта при Министерстве народного образования Республики Узбекистан и адресных программ строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов детского спорта и детских школ музыки и искусства на 2015 год».

Согласно постановлению, 66 компаний и организаций окажут фонду благотворительную помощь на сумму 87,83 млрд. сумов. В частности, НХК «Узбекнефтегаз», АК «Узбектелеком», ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» и АК «Узавтосаноат» выделят по 4,75 млрд. сумов Фонду.

При этом, как отмечается в постановлении, региональные предприятия направят 52,75 млрд. сумов Фонду развития детского спорта в 2015 году. Ожидается, что иностранные инвесторы также выделят Фонду средства на сумму $400 тыс. При этом, ЛУКОЙЛ предоставит средства в размере $170 тыс.

Средства будут использованы на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов детского спорта. В 2015 году, согласно постановлению, 262,527 млрд. сумов будут направлены на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт 221 объекта.

Также планируется использовать 11,4 млрд. сумов на строительство и реконструкцию пяти детских школ музыки и искусства.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.