KOICA профинансирует создание электронной библиотеки в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA) поможет Узбекистану в реализации проекта по созданию электронной библиотеки, заявил Первый Заместитель Премьер-министра Узбекистана Рустам Азимов в ходе узбекско-корейского симпозиума по сотрудничеству в целях развития.

Он напомнил, что Узбекистан и Южная Корея подписали программу с KOICA на 2015-2017 годы в рамках визита Президента Узбекистана Ислама Каримов в Сеул. Он отметил, что в течение трех лет KOICA предоставит Узбекистану гранты на сумму около $60 млн.

По его данным, в рамках программы сотрудничества KOICA предоставит грант на реализацию проекта по созданию электронной библиотеки.

Он отметил, что в рамках проекта Узбекистан планирует объединить книжные ресурсы 220 библиотек Узбекистана в один интернет ресурс.

Благодаря этому любой житель Узбекистана не выходя из дома или офиса сможет получить доступ к ресурсам 220 библиотек страны.

Напомним, что офис KOICA в Узбекистане ведёт свою деятельность с 1995 года и прилагает все усилия по осуществлению необходимых работ для социально-экономического развития Узбекистана, с акцентом на образование (профессиональное обучение), здравоохранение и государственное управление (электронное правительство).

С 1995 года по настоящее время офисом KOICA в Узбекистане реализованы различные проекты безвозмездного содействия на общую сумму, превышающую $78,9 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: