Президент подписал закон «О рынке ценных бумаг» в новой редакции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов 3 июня 2015 года подписал закон «О рынке ценных бумаг» в новой редакции.

Закон принят Законодательной палатой 24 октября 2014 года и одобрен Сенатом 15 мая 2015 года. Закон вступил в силу с 4 июня 2015 года.

Закон состоит из 9 глав и 64 статьей. Закон направлен на упрощение, повышение эффективности правовых процедур, связанных с эмиссией ценных бумаг, включая новых финансовых инструментов.

В нем устанавливаются льготы и преференции при заключении сделок с ценными бумагами, предусматриваются организационно-правовые механизмы широкого внедрения современных электронных технологий.

Закон с учетом опыта развитых стран мира пересматривает и определяет требования к профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, права и обязанности участников рынка ценных бумаг, а также условия и механизмы ответственности за нарушение законодательства в этой сфере.

Документ также устанавливает требования к раскрытию информации участниками рынка.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.