Прогноз ЕБРР: ВВП Узбекистана в 2015 г. вырастет на 7%

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) снизил прогноз роста ВВП Узбекистана на 2015 год на 0,8 процентных пункта. Об этом говорится в майском отчете «Региональные экономические перспективы в странах операций ЕБРР».

Согласно новому докладу, валовой внутренний продукт (ВВП) Узбекистана в 2015 году вырастет на 7%. В январе 2015 года, эксперты банка прогнозировали, что экономика Узбекистана вырастет на 7,8%.

По прогнозам ЕБРР, экономика Узбекистана в 2016 году вырастет на 7,2%. Согласно данным банка, рост ВВП Узбекистана в 2014 году составил 8,1%.

ЕБРР отмечает, что ситуация в России повлияет на экономическое развитие Узбекистана, так как объем денежных переводов из России в Узбекистан сократится. Также специалисты банка отмечают, что объем торговли Узбекистана с основными торговыми партнерами также снизится.

Уровень инфляции в Узбекистане вырастет с 8,4% в 2014 году до 9,8% в 2015 году, говорится в отчете банка.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.