Проекты УзЛиДеП способствуют расширению числа собственников

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Реализуемый УзЛиДеП проект “Семья собственников” служит школой мастерства для наших соотечественников, выбравших предпринимательскую деятельность. В результате растет число людей, вступающих в частное предпринимательство и малый бизнес с новыми идеями и инициативами.

Только в Самаркандской области в период 2012-2014 годов в рамках проекта “Семья собственников” 300 участников получили финансирование своих бизнес-проектов на общую сумму 3 млрд. 744 млн. сумов. В результате было организовано более 100 новых субъектов предпринимательства и создано 458 новых рабочих мест.

В настоящее время завершились районные этапы конкурса, в ходе которых около 100 авторов лучших бизнес-проектов получили право участвовать в областном этапе.

На учебных семинарах, организуемых в рамках проекта, участника предоставляется подробная информация о процедурах организации семейного бизнеса на основе земледелия, развития семейного предпринимательства, получения и эффективного использования банковского кредита, а также о порядке оформления залоговых документов и бизнес-планов.

- Участие в данном проекте было очень полезным для меня. Я узнал много нового о ведении бизнеса, - говорит участник Тайлакского районного этапа проекта Фуркат Азимов. – Хочу взять в “Агробанке” льготный кредит на 49 млн. сумов. Хочу расширить свою деятельность в животноводстве.

- Проект “Семья собственников” представляет большой интерес. Хочу успешно выступить в проекте и наладить пчеловодческий бизнес. С этой целью разработал и представил свой бизнес-план. Банковский кредит на 40 млн. сумов поможет мне в его реализации, - говорит Азамат Равшанов из Акдарьинского района.

- В 2000 году мы взяли в “Микрокредитбанке” кредит на 10 млн. сумов и организовали предприятие по пошиву одежды и трудоустроили 5 девушек. С целью дальнейшего расширения деятельности в 2014 году я приняла участие в проекте “Семья собственников” партии, благодаря чему получила кредит на 31 млн. сумов. Закупила 10 швейных машин и создала еще 7 рабочих мест, - говорит предприниматель из Иштиханского района Хусния Курдошева. – В нынешнем году работаем над организацией экспорта нашей продукции. Намечаем вскоре закупить современное швейное оборудование, увеличить объемы производства и создать еще около 50 рабочих мест.

Большой интерес данный проект УзЛиДеП вызвал и Гульсанам Каххаровой из Каттакурганского района. В минувшем году она приняла успешное участие в проекте и взяв в банке льготный кредит на 40 млн. сумов, организовала теплицу, где выращивает бахчевые культуры. В настоящее время здесь заняты 4 молодых человек.

В целом, со стороны УзЛиДеП проводится широкомасштабная работа по разъяснению широким слоям населения преимуществ семейного предпринимательства, оказанию конкретной помощи лицам, желающим заняться семейным предпринимательством, внедрению передового опыта и инноваций в их деятельность.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.