Блаттер объявил об уходе с поста главы ФИФА

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер объявил об уходе со своего поста спустя четыре дня после переизбрания на пятый срок.

В ходе пресс-конференции в Цюрехе, он сказал: «Я ценю ФИФА больше всего и стараюсь делать лучшее для футбола и организации».

«Я решил, что нужно продолжать выбираться. Выборы закончились, но вызовы не закончились. ФИФА нужна реструктуризация, делегаты ФИФА дали мне мандат. Но он не поддерживается другими членами ФИФА, клубами», - добавил он.

«Поэтому я прошу созвать специальный конгресс как можно скорее, чтобы выбрать моего последователя», — сказал Блаттер.

«Я соберу внеочередной конгресс для выборов нового президента ФИФА. Я не буду в них участвовать. Мне дороги интересы ФИФА. Поэтому я принял данное решение. Больше всего остального меня волнуют организация ФИФА и мировой футбол», - сказал Блаттера.

«Я останусь президентом до проведения новых выборов. Следующий плановый конгресс будет проведен в мае 2016 года в Мексике, но мы не можем столько ждать. Поэтому я попрошу исполнительный комитет ФИФА созвать внеочередной конгресс как можно быстрее», - добавил швейцарец.

Блаттер возглавлял ФИФА с 1998 года. 29 мая Блаттер был переизбран на пятый срок. Его переизбрание на прошлой неделе прошло на фоне грандиозного скандала - сразу несколько чиновников международной спортивной организации были арестованы по запросу США по обвинению в коррупции.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.