Ислам Каримов принял главу МИД Туркменистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов 2 июня в резиденции Оксарой принял заместителя Председателя Кабинета Министров, министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова.

Глава Узбекистана отметил успешное развитие узбекско-туркменского сотрудничества во многих сферах, сообщает пресс-служба Президента Узбекистана.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Туркменистана передал от имени Президента Гурбангулы Бердымухамедова теплые слова приветствия и уважения Президенту и народу Узбекистана и подтвердил готовность туркменского руководства к выводу двусторонних связей на более высокий уровень, отвечающий долгосрочным интересам наших стран и народов.

Как подчеркивалось в беседе, сегодня многоплановые отношения между Узбекистаном и Туркменистаном приобретают динамичный характер, их отличают стабильность, последовательность и плодотворность.

Дружественные взаимоотношения между нашими странами успешно развиваются на прочном фундаменте многовековой общей истории, близости духовных и культурных ценностей, незыблемых принципов добрососедства, взаимного уважения и симпатии узбекского и туркменского народов.

Достигнутые совместными усилиями конкретные результаты в общественно-политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других областях создали надежную основу для уверенного и последовательного укрепления взаимовыгодного партнерства.

Динамично растет объем двустороннего товарооборота. По итогам 2014 года он превысил $410 млн., что на 16,6% больше по сравнению с 2013 годом.

На встрече также состоялся обстоятельный обмен мнениями по международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.