Депутаты УзЛиДеП проводят встречи с избирателями

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан провели встречи с избирателями в своих избирательных округах.

В ходе встреч с избирателями Шахриханского избирательного округа №12 Андижанской области депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, руководитель фракции УзЛиДеП Содикжон Турдиев уделил внимание информированию участников о происходящих в общественно-политической жизни нашей страны важных событиях, деятельности парламента, значимости принимаемых законов и обсуждаемых в настоящее время проектов, сути и значения принятого недавно Указа Президента нашей страны “О мерах по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, снятию преград для их ускоренного развития”.

- Указ главы нашего государства стал логическим продолжением проводимой работы повышению роли и места частной собственности в экономике республики, ликвидации преград и ограничений на пути развития частной собственности и частного предпринимательства, сокращению государственного присутствия в экономике, последовательному росту доли частной собственности в валовом внутреннем продукте, в том числе с участием иностранного капитала, - отметил С.Турдиев. – Реализация этих задач будет служить надежным заслоном против незаконных вмешательств в деятельность субъектов предпринимательства, способствовать дальнейшему улучшению деловой среды, развитию производства, обеспечению занятости и увеличению реальных доходов населения, а это отвечает интересам предпринимателей и фермеров – электората нашей партии.

В ходе встречи особо отмечалось, что все это является практическим воплощением создаваемых широких условий и возможностей для предпринимательства, фермерского движения, в свою очередь, перед предпринимателями и фермерами стоят такие приоритетные задачи, как дальнейшее благоустройство и развитие сел, повышение благополучия, трудоустройство населения, внесение весомого вклада в развитие нашей экономики.

- Мы, депутаты Шахриханского района, на встрече с нашим депутатом обсудили проводимые в аграрной сфере реформе, обменялись мнениями о сути и значимости принимаемых для развития отрасли законов, указов и постановлений, - говорит руководитель фермерского хозяйства «Пахтакор тонги» Баходир Бозоров. - «Действительно, сегодня фермеры стали решающей силой на селе. Вдохновляясь создаваемыми под руководством Президента нашей страны возможностями, мы активно работаем над превращением фермерских хозяйств в многопрофильные структуры. При нашем фермерском хозяйстве открыты пчеловодческая, животноводческая, птицеводческая линии, кроме того действуют торговый комплекс, пекарня, швейный цех. Здесь мы обеспечили работой 15 выпускников колледжей. Также хотим наладить рыбоводство. Для этого имеются все возможности».

Также на встрече избирателям дана необходимая информация о проводимой работе по выполнению задач, вытекающих из доклада главы нашего государства на VII Съезде Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана, о деятельности Законодательной палаты Олий Мажлиса, принимаемых законах и проектах закона, проходящих обсуждение в парламенте.

В частности, особо отмечены действия членов фракции УзЛиДеП в принятии законов Республики Узбекистан “О рынке ценных бумаг” (в новой редакции), “Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика” (в новой редакции), “О государственной власти на местах”.

В ходе встреч, прошедших в формате открытого общения, избирателями высказан ряд мнений и предложений. Пресс-служба УзЛиДеП

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.