KOICA в 2015-2017 гг. выделит Узбекистану гранты на $58 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA) в 2015-2017 годах предоставит Узбекистану гранты на сумму $58 млн. в рамках программы сотрудничества.

Узбекистан и Южная Корея подписали программу с Корейским агентством по международному сотрудничеству (KOICA) на 2015-2017 годы в рамках визита Президента Узбекистана Ислама Каримов в Сеул.

Программа включает в себя реализацию 11 проектов с привлечением грантов на сумму $58 млн., сообщает пресс-служба Президента Узбекистана.

В частности, гранты будут направлены на проекты по разработке ТЭО проекта модернизации аэропорта города Ташкента со строительством нового международного терминала, созданию центров по подготовке высококвалифицированных медицинских работников и обслуживанию медоборудования для строящихся современных многопрофильных клиник IV уровня, организации центров профессиональной подготовки кадров по техническим специальностям в Хорезмской и Ферганской областях, развитию Ташкентского университета информационных технологий со строительством и оснащением современного информационно-ресурсного центра, внедрением системы электронного обучения и оснащением научно-учебных лабораторий.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.