Президент провел встречи с руководителями ведущих компаний Южной Кореи

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 28 мая 2015 года провел встречи с руководителями ведущих компаний Южной Кореи.

Глава Узбекистана провел переговоры с председателем компании «Лотте групп» Шин Донг Бином, президентом и генеральным исполнительным директором компании «Лотте Кемикал» Ху Су Ёнгом, и президентом Корейской газовой корпорации Ли Жонг Хо.

Напомним, что Корейская газовая корпорация, консорциум компаний «Лотте Кемикал» и «Эс-Ти-Икс Энержи» на базе месторождения Сургиль принимают участие в строительстве Устюртского газохимического комплекса. Предприятие будет перерабатывать 4,5 млрд. кубометров газа в год.

Представители «Лотте групп» и Корейской газовой корпорации выразили намерение принять участие в реализации крупных проектов в Узбекистане и инвестировать в нефтехимическую, пищевую промышленность, сферы туризма и торговли, приобрести пакеты акций крупных акционерных компаний Узбекистана, а также в модернизацию предприятий Узбекистана.

Президент Узбекистана Ислам Каримов также принял председателя компаний «Ханжин групп» и «Кореан Эйр» Чо Янг Хо.

На встрече были обсуждены вопросы последовательного развития взаимовыгодного сотрудничества, расширения интермодального центра логистики «Навои», разработки и реализации новых совместных проектов.

Напоминаем, что правительство Узбекистана и Korean Air создали Международный интермодальный логистический центр в аэропорте Навои.

Центр использоваться в качестве трансконтинентального транспортно-экспедиционного узла, соединяющего Восточную и Юго-Восточную Азию с Европой, Ближним Востоком и странами СНГ.

Грузовой терминал сдан в эксплуатацию 12 августа 2010 года. Терминал, как транспортно-экспедиторская единица в логистической цепочке с развитой инфраструктурой, способен покрыть весь спектр транспортных услуг по приему грузов, их временному хранению и отправке с использованием различных видов транспорта.

Его нынешняя пропускная способность – до 1000 тонн грузов в сутки, грузовой терминал способен обрабатывать и хранить 300 тонн груза, обслуживать двадцать самолетов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.