Узбекистан и Южная Корея подписали ряд документов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Южная Корея подписали девять документов по итогам переговоров между президентами двух стран.

Президент Узбекистана Ислам Каримов сегодня провел переговоры с Президентом Южной Кореи Пак Кын Хэ в Сеуле. Ислам Каримов и Пак Кын Хэ подписали совместную декларацию по итогам переговоров.

Кроме того, Узбекистан и Южная Корея подписали девять документов. В частности, Министерства иностранных дел Узбекистана и Южной Кореи подписали программу сотрудничества на 2015-2017 годы.

Стороны также подписали соглашение о взаимном признании водительских прав и меморандум о пересмотре соглашения о социальном обеспечении.

Узбекистан и Южная Корея подписали программу сотрудничества по линии KOICA на 2015-2017 годы. В рамках программы стороны планируют реализовать 11 проектов.

Узбекистан и компания GS Engineering & Construction Corporation подписали меморандум о взаимопонимании по укреплению сотрудничества в рамках проекта по созданию мощностей по выпуску химических продуктов из природного газа. Стоимость проекта составляет $4,5 млрд. и предусматривает производство олефинов из метанола.

Сторона также подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству по линии Южнокорейского фонда развития экономического сотрудничества (EDCF). Также подписано проектный договор по реализации проекта по информатизации школ за счет средств EDCF.

Меморандум о взаимопонимании подписали Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и Эксимбанк Кореи. Стороны также подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере промышленности.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.