Samsung Electronics будет производить бытовую технику в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Южнокорейская компания Samsung Electronics приняла стратегическое решение о создании в Узбекистане полного цикла производств самой современной бытовой техники. Об этом сообщил старший вице-президент компании Ку Ин Чой в ходе узбекско-корейского бизнес-форума в Сеуле.

Ку Ин Чой отметил, что компания Samsung Electronics рассматривает Узбекистан как перспективного стратегического партнера, сообщает ИА «Жахон».

Он отметил, что Узбекистан обладает огромным потенциалом экономического роста, в стране создана современная и диверсифицированная промышленность, и в ближайшем будущем в республике могут быть созданы базовые производственные площадки для выпуска и последующего экспорта современной электробытовой техники на региональные рынки.

«С учетом этого, компания Samsung Electronics приняла стратегическое решение о создании в Узбекистане полного цикла производств самой современной бытовой техники с передачей «ноу-хау» и передовых технологических разработок», - заявил он.

Ранее сообщалось, что Samsung Electronics и узбекская компания Artel подписали долгосрочный контракт по реализации производства сплит-систем (бытовых кондиционеров) на действующих производственных площадках Artel. Также стороны планируют наладить производство персональных LED мониторов в Узбекистане.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: