Эксимбанк Кореи предоставит Узбекистану кредиты на $3 млрд.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Эксимбанк Кореи планирует предоставить банкам Узбекистана кредиты на сумму около $3 млрд. Об этом сообщил вице-президент банка Ким Ёнг Ки в ходе узбекско-корейского бизнес-форума в Сеуле.

«Сегодня на долю Узбекистана приходится самый большой портфель проектов Эксимбанка Кореи в сфере инвестиционного финансирования, который превысил $2 млрд.», - отметил в своем выступлении вице-президент банка Ким Ёнг Ки, сообщает ИА «Жахон».

«Мы высоко ценим, что узбекские партнеры безупречно и своевременно выполняют принятые обязательства в рамках выделенных кредитных линий. С учетом этого, мы готовим новые соглашения о предоставлении банкам Узбекистана кредитов на сумму около $3 млрд. для реализации стратегических инвестиционных проектов в ведущих отраслях промышленности и инфраструктуры», - добавил он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.