GM Uzbekistan освоит производство двух новых автомобилей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- GM Uzbekistan в ближайшие время планирует освоить две новые глобальные модели автомобилей. Об этом заявил президент и исполнительный директор GM Korea Серджио Роча в ходе узбекско-корейского бизнес-форума в Сеуле.

Как сообщает ИА «Жахон» со ссылкой на Роча, в Узбекистане сегодня созданы три полноценных высокотехнологичных завода по производству современных автомобилей, экономичных двигателей и автокомпонентов.

«Если в других странах мира мы производим не более двух моделей автомобилей, то в Узбекистане освоен выпуск 9 глобальных моделей. В ближайших планах компании – освоение двух новых глобальных моделей автомобилей, организация на базе предприятия «ДжиЭм Пауртрейн» производства более мощных автомобильных двигателей, включение действующих в Узбекистане более 100 предприятий по производству автокомплектующих в глобальную сеть поставок компании «Дженерал Моторс», а также запуск новых производств автомобильных узлов, запасных частей, трансмиссий, амортизаторов и др», - сказал он. При этом он не сообщил модели новых автомобилей.

«Сегодня Узбекистан для нас является стратегическим промышленным партнером, и мы намерены сделать все необходимое, чтобы наше сотрудничество было продуктивным и взаимовыгодным», — отметил глава компании GM Korea.

Напомним, что узбекско-американское совместное предприятие General Motors Uzbekistan планирует организовать серийное производство автомобилей модели Т250 (Aveo).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.