Женщинам-предпринимателям Кашкадарьи выделены кредитные средства

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Повышение общественно-политической активности женщин в нашей стране, содействие их профессиональному, духовному и интеллектуальному росту, решение вопросов занятости, улучшение трудовых условий, вовлечение их в предпринимательскую и фермерскую деятельность, особенно в сельской местности, определены приоритетными задачами в предвыборной программы УзЛиДеП.

Исполнению этих задач посвящен организованный “Женским крылом” Кашкадарьинского областного совета УзЛиДеП в Каршинском государственном университете учебный семинар на тему “Приоритетные направления повышения общественно-политической активности женщин”.

В нем приняли участие представители хокимията области, областного управления Центрального банка, депутаты местного Кенгаша народных депутатов, женщины, занимающиеся предпринимательством, фермерством, ремесленничеством и наукой, а также студентки вуза.

- В прошлом году в проведенных с целью повышения политической активности, авторитета и статуса женщин в обществе были осуществлены проекты “От семейного предпринимательства – к прочной семье”, “Здоровая семья – крепкая семья”, “Принципы предпринимательства и деловые возможности”, в которых приняли участие более 10 тысяч женщин, - говорит заместитель председателя Кашкадарьинского областного совета УзЛиДеП по вопросам женщин И.Хушмурадова. – В результате проведенной в самых отдаленных районах работы в предпринимательскую деятельность были привлечены 247 женщин, на эти цели было выделено 903 млн. сумов кредитных средств, что позволило создать 209 новых рабочих мест.

Одна из участниц проекта, проживающая в махалле “Навруз” Гузарского района Инобат Рахимкулова взяла кредит на 39 миллионов сумов и организовав швейное предприятие, обеспечила работой 5 женщин.

Также на мероприятии отмечалось, что в рамках партийного проекта “Женщина-фермер” на местах проводятся практические беседы с целью популяризации опыта женщин-фермеров, развития многопрофильных фермерских хозяйств, изучения проблем в деятельности хозяйств, руководимых женщинами. Более того, участницам дана подробная информация о принимаемых банковско-финансовыми учреждениями мерах по устойчивому развитию малого бизнеса и частного предпринимательства среди женщин, семейных предприятий и фермерских хозяйств, правовых основах банковского финансирования предпринимательских проектов.

Выступившая на мероприятии лауреат Государственной премии имени Зульфии Гузаль Рахмонова отметила, что в нашей стране созданы все условия для демонстрации нашей молодежью своих возможностей и потенциала во всех сферах жизни общества. Призвала сверстниц полностью использовать создаваемые возможности, работать над собой, учиться и приобретать профессии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.