В столице пройдет выставка TextileExpo Uzbekistan 2015

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Двенадцатая международная выставка «Текстильная промышленность – TextileExpo Uzbekistan 2015» пройдет в Ташкенте с 27 по 30 мая 2015 года.

Организатор – Международная выставочная компания – ITE Uzbekistan и Группа Компаний ITE. Следует отметить, что впервые TextileExpo Uzbekistan проходит в мае, как отдельное самостоятельное событие, представляющие достижения отечественного и зарубежного легпрома, моды и дизайна вне экспозиции текстильного машиностроения – CAITME, которая традиционно проводится осенью. Связано это с планами организаторов по развитию тематики швейной и модной индустрии, как отдельного шоу, привлекающего международных экспертов и знатоков азбуки стиля.

Как отметила менеджер проекта Гулола Надырханова, в этом году в экспозиции TextileExpo Uzbekistan примут участие свыше 70 компаний из 11 стран: Белоруссия, Индия, Индонезия, Китай, Латвия, Литва, Польша, Турция, Узбекистан и Япония.

По данным компании ITE Uzbekistan, 40% экспозиции занимают компании Узбекистана и 60% - зарубежные производители и бренды.

Среди экспонентов этого года узбекские компании, занятые в сфере выпуска домашнего текстиля, мужской, женской и детской одежды, пряжи, тканей, махровых и джинсовых изделий, швейной продукции, трикотажного полотна и многого другого от отечественных предприятий-производителей - ALKIM TEXTILE, AZALEA GARMENT, BIRYUZA GROUP, COTTON FASHION, FETEKS TEXTILE CHEMICALS, GARBUS TRADE, GIJDUVON MASHKHURASI, KOREAN HOSIERY MILL, KORTEXSOCKS, LUKBO TEXTILE, NONA TEXTILE, NORTEX STYLE, OSBORN TEXTILE, SHAHBOZ-SHAHROM, SEDAT TRIKO TASHKENT, TEXTILE SPECTRUM KOLORS, TRAIN CONSULTANCY, URGANCH-BAHMAL, UZ-TEX CHIRCHIK, UZ-TEX TASHKENT, ZARAFSHON TEKSTIL, 8 MARTA и других.

Специальная «Байерская Программа», проводимая с 2011 года в рамках выставки TextileExpo Uzbekistan также вносит свой вклад в развитие экспортного потенциала производителей Узбекистана и способствует расширению географии их продаж. За 4 года реализации программы в ее работе приняли участие более 200 крупных закупщиков из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Турции и других стран, в том числе такие ведущие компании как гипермаркет Auchan (Москва), компании Gloria Jeans, OGGI, гипермаркет «Магнит» (Краснодар), и многие другие.

Крупнейшие игроки текстильного рынка Республики Беларусь проведут смотр своей продукции для узбекистанского потребителя – это и шерстяные ткани от KAMVOL, хлопчатобумажные ткани, специальные и технические ткани, готовые изделия, спецодежда от MOGOTEX, химические волокна, полиэстровые нити, технические нити и ткани и многое другое от SVETLOGORSKKHIMVOLOKNO и др.

Отдельной секцией представлены производители текстильного машиностроения, где постоянно растущий интерес к участию проявляют компании азиатских стран - лидеров производства в данной сфере, к выставкам в Ташкенте. В этом году 33 компании представляют индустрию текстильного машиностроения Китая. Линии по производству искусственных волокон, оборудование для нетканого производства, ровничные и пневмопрядильные машины, стегальные и вышивальные машины, аксессуары к текстильному оборудованию, чесальные машины и гарнитуры, оборудование ткацкого производства, кругловязальные машины, электрические жаккардовые станки и комплектующие к ним, красильные машины, оборудование носочного производства, прядильное, вязальное, крутильное и мотальное оборудование и многое другое представят следующие компании из Китайской Народной Республики – BEIJING CHONGLEE MACHINERY ENGINEERING CO.,LTD., CHANGSHU SAIL NONWOVEN MACHINERY CO., LTD., CHANGSHU WEICHENG NON-WOVEN EQUIPMENT CO., LTD, CMT-HICORP MACHINERY (QINGDAO) CO., LTD., JIANGSU DADAO MACHINERY GROUP CO.,LTD, JIANGSU LITTLE SUN MACHINE TECHNOLOGY CO., LTD, JIANGSU YINGYANG NONWOVEN MACHINERY CO.,LTD, QINGDAO DONGJIA TEXTILE MACHINERY GROUP CO.,LTD, QINGDAO TONGCHUN MACHINERY & TECHNOLOGY CO.,LTD, QINGDAO WEL CARD CLOTHING CO.,LTD, QUANZHOU HENGYI MACHINERY CO., LTD. Пряжу, ткани и оборудование представят предприятия из Индии и Индонезии.

Среди отечественных производителей по технологической части в выставке традиционно принимает участие компания из Намангана Ven-Kon – изготовитель вентиляционного оборудования и фильтров для промышленных предприятий.

Новинкой выставки является то, что впервые в рамках TextileExpo Uzbekistan посетители смогут принять участие в настоящем Fashion событии. На протяжении двух дней – с 27 по 28 мая Международный Фестиваль «Мода и Дизайн - 2015» проведет смотр работ зарубежных дизайнеров и экспертов.

Это и представители Французской Федерации производителей женской одежды прет-а-порте, и итальянские компании Golden Lady и Colcedonia, а также члены Национальной Палаты Итальянской Моды, Ассоциации текстильных дизайнеров и Компании SES (Германия), специалисты Токийского института Дизайна и Киотского института технологии (Япония), Корейского института текстиля и моды, Компании Youngone (Корея), Федерации текстиля и моды Сингапура, компании Koton (Турция) и ряда других.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.