В Ташкенте открылась выставка Александра Винера

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 24 мая в Ташкенте в Мемориальном парке-музее Камолиддина Бехзода открылась художественная выставка произведений известного живописца, участника Великой Отечественной войны Александра Винера (1922-1992).

Церемонию торжественного открытия выставки посетила дочь художника, Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова: «Я не знаю человека, который бы любил народ Узбекистана больше, чем мой отец. Он всегда жил с народом, писал всех своих героев с натуры, а дома короткое время дорабатывал свои картины. Чабаны и шелкомотальщицы, доярки и хлопкоробы, красавицы-девушки и старики…Он научил меня и всех вокруг любить родную природу и народ узбекской земли».

Жизнь и творчество Александра Винера, прославленного мастера портретного жанра, неразрывно связаны с Узбекистаном, его историей и культурой. Как рассказал координатор проекта выставки художник-монументалист Алишер Насритдинов, при подготовке к экспозиции, часть работ из музейных собраний Узбекистана были тщательно отреставрированы и впервые предстали перед широкой публикой как неповторимые жемчужины богатого художественного наследия страны.

Шерзод Шоасилов
Пресс-секретарь проекта выставки Александра Винера

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.