УзЛиДеП активизирует работу территориальных партийных организаций

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В условиях динамично развивающейся многопартийности УзЛиДеП стремится проявлять себя за счет завоевания уважения в обществе своими программными идеями, практическими действиями в реализации предвыборной платформы, путем сбора максимального количества голосов и проведением своих представителей в законодательный и исполнительные органы власти, через них реализацией поставленных перед собой целей.

Поэтому УзЛиДеП, вносит свой вклад в дело построения будущего страны, основанной на демократических принципах и национальных ценностях, в проводимые в этих целях реформы и поддерживает их в этом отношении. При этом, уверены в УзЛиДеП, в основе эффективного решения стоящих перед партией задач лежит постоянное совершенствование кадровой работы. Партийный актив и депутатский корпус, состоящий из идейно убежденных и обладающих организаторскими качествами людей, должен активно вовлекаться в работу территориальных Кенгашей УзЛиДеП.

Выдвинутые и поддержанные избирателями депутаты, ответственные сотрудники территориальных Кенгашей УзЛиДеП во всех регионах страны должны владеть партийной позицией по актуальным вопросам развития страны, а также уметь так организовать деятельность на порученном партией участке работы, чтобы способствовать реализации Предвыборной программы. Все это возможно только при осуществлении действенной и системной работы по обучению и владению партийным активом и депутатским корпусом знаниями в соответствии с современными требованиями модернизации и либерализации страны.

Данная принципиальная позиция УзЛиДеП наглядно проявилась в рамках проведенного 23-24 мая текущего года в городе Бухара практического семинара для руководителей и ответственных сотрудников всех областных, Каракалпакстанского республиканского и Ташкентского городского Кенгашей УзЛиДеП, членов депутатских групп от УзЛиДеП в местных органах представительной власти, руководителей крупных первичных организаций, региональных центров политического образования, партийного актива.

Своеобразность данного семинара заключается в стремлении объединить на базе изучения работы Бухарского Кенгаша УзЛиДеП в обучающем процессе самый широкий круг сотрудников территориальных подразделений партии со всех регионов страны. При этом отличительной особенностью состоявшегося обмена опытом партийной работы стал критический подход, проведение сравнительного анализа между реальным состоянием дел на порученном участке и требованиями сегодняшнего дня.

Участники семинара с привлечением специалистов сферы, ученых из ведущих ВУЗов страны, партийных работников, заслуживших авторитет в УзЛиДеП своей работой, с применением различных интерактивных методик обучения всесторонне изучили нынешнее состояние работы с электоратом и избирателями, Молодежного и Женского крыльев партии на местах, , вовлечения молодежи в предпринимательство и развитие фермерского движения, взаимодействия с партнерами партии, реализации различных партийных проектов, организации партийной учебы, проведения различных дискуссионных мероприятий в формате «круглых столов» и т.д. В ходе семинара участники также обсудили основные направления организационной и кадровой деятельности УзЛиДеП, социально-психологические основы работы с кадрами.

Пристальное внимание участников семинара было уделено необходимости существенной активизации работы в первичных партийных организациях, а также обучения депутатского корпуса от УзЛиДеП в местных Кенгашах народных депутатов, которые существенно обновился по итогам прошедших выборов, сохранив лидирующие позиции. Поэтому особый упор в рамках прошедшего семинара был сделан оценке проделанной работы и определению текущих задач партийных структур УзЛиДеП Бухарской области по исполнению территориальных программ социально-экономического развития.

Практическая значимость прошедшего семинара проявилась в том, что его участники для ознакомления с уровнем проводимой партийной работы выезжали непосредственно на места, например, в образцовые первичные партийные организации, в конкретные фермерские хозяйства и хозяйствующие субъекты, решение проблемных вопросов которых было осуществлено при поддержке районных Кенгашей УзЛиДеП.

В целом, проведение УзЛиДеП такого рода мероприятий направлено на использование в полной мере организационно-правовых условий для действенного контроля за исполнением на местах принимаемых парламентом законов, активизации деятельности партийных групп в местных Кенгашах народных депутатов, повышения эффективности воздействия на работу государственных структур по решению конкретных задач социально-экономического развития регионов. В завершении мероприятия по обсужденным вопросам были разработаны соответствующие предложения и рекомендации, в частности, учитывая положительный итог проведенного семинара, решено организовать такие мероприятия во всех без исключения областных Кенгашах УзЛиДеП.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.