Узбекистан направил 1,8 млрд. сумов на ремонт дорог между Самаркандом и Навои

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан направил более 1,8 млрд. сумов на ремонт автомобильных дорог между Самаркандом и Навои, качеством которых были недовольны водители и пассажиры, сообщает государственно-акционерная компания «Узавтойул».

В период с 25 апреля по 20 мая был проведен текущий ремонт на участках 1037-1113 км автодороги международного значения «Алматы-Бишкек-Ташкент-Термез» (М-39), 0-147 км дороги «Самарканд-Бухара-Туркменбаши» и 33-46 км Самаркандской кольцевой автодороги (М-37а).

Эти дороги проходят через Булунгурский, Джамбайский, Ургутский, Самаркандский, Акдарьинский, Иштиханский, Каттакурганский, Нарпайский и Пахтачинский районы Самаркандской области, а также города Самарканд и Каттакурган.

По словам руководителя Самаркандского специализированного ремонтно-эксплуатационного предприятия по содержанию автомобильных дорог международного и государственного значения при «Узавтойул» Феруза Якубова, сейчас дорожно-ремонтные работы ведутся на участке 0-49 км автодороги «Самарканд-Джума-Каттакурган» (4Р-46).

Ремонт также проводится на протяжении 20 км дороги, связывающей Самарканд с Шахрисабзом через перевал Тахти Карача. До настоящего времени уложено более 3000 тонн асфальто-бетонного покрытия. Перевал вычищен от более 5000 кубометров горных пород, появившихся в результате лавин и оползней.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.