Россия не пропустила партию сухого молока из Украины в Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) не пустила 126 тонн сухого обезжиренного молока из Украины в Узбекистан. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

«В железнодорожный пункт пропуска «Брянск-Льговский» 19 мая т.г. из Украины поступило 2 партии сухого обезжиренного молока, производства ПАО «Винницкий молочный завод «Рошен» и ПАО «Житомирский маслозавод», - говорится в сообщении ведомства. Продукция общим весом 126 тонн направлялась в Республику Узбекистан.

Специалистами Россельхознадзора установлено, что предоставленные им ветеринарные свидетельства не содержат полного объема необходимых сведений и заполнены с нарушением установленных законодательством требований.

При этом нарушены установленные в разрешении на ввоз государственной ветеринарной службы Узбекистана. Сухое молоко вернули отправителям.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.