В Ташкенте завершилась Республиканская ярмарка инновационных идей, технологий и проектов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Контракты на сумму более 25 млрд. сумов, по предварительным данным, были подписаны в рамках Восьмой Республиканской ярмарки инновационных идей, технологий и проектов.

Напомним, что ярмарка проходила с 19 по 22 мая на территории «Узэкспоцентры». В ней приняли участие свыше 100 организаций со всей республики. По предварительным данным, в рамках ярмарки были подписаны 1,2 тыс. контрактов на 25 млрд. сумов.

Посетители ярмарки могли ознакомиться с 600 инновационными разработками по 5 направлениям, такими как «Промышленность», «Информационные технологии», «Здравоохранение и фармацевтика», «Сельское хозяйство», «Наука и образование».

В этом году инновационная ярмарка предложила вниманию посетителей новое направление - «Высокие технологии» (High Tech), где были представлены инновационные разработки в сфере генной инженерии, клеточных технологий, фармацевтики, био- и нанотехнологий, а также IT-индустрии.

Еще одно новое направление этого года - «Энерго - и ресурсосберегающие технологии». Основное внимание было уделено проектам по эффективному использованию возобновляемых источников энергии.

В рамках проведения ярмарки инновационных идей и технологий прошла презентация разработок молодых ученых и студентов, а также подведены итоги республиканского конкурса инновационных идей молодежи.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.