В Узбекистане разрабатывают законопроект «О Государственных закупках»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство финансов Узбекистана при содействии проекта ПРООН «Реформирование бюджетной системы в Узбекистане» совместно с членами межведомственной рабочей группы разрабатывает законопроект «О Государственных закупках».

По данным пресс-службы Минфина, проект закона разрабатывается с учетом полученных замечаний и предложений от международного эксперта, ранее привлеченного для проведения экспертизы данного законопроекта.

Целью законопроекта является дальнейшее повышение качества обеспечения государственных нужд за счет реализации системного подхода к формированию, размещению и исполнению контрактов за счет средств бюджетов бюджетной системы, обеспечение прозрачности этапов государственных закупок, предотвращение коррупции и других злоупотреблений в сфере обеспечения государственных нужд.

Межведомственной рабочей группой по мере необходимости, как правило на еженедельной основе, проводятся заседания по вопросам разработки вышеуказанного законопроекта с целью обобщения замечаний и предложений и доработки данного законопроекта.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.