Олимпийская сборная Узбекистана сыграет на чемпионате Азии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Олимпийская сборная Узбекистана выступит в финальной части молодежного чемпионата Азии U-23, который пройдет в январе месяце следующего года в Катаре, сообщает пресс-служба ФФУ.

20 мая в квалификации молодежного чемпионата Азии U-23 прошли заключительные матчи. В одном из них лидер группы «В» – Иордания сыграла вничью со сборной Кувейта – 3:3. После этого результата Иордания с семью очками в активе вышла на чемпионат Азии с первого места, в то время как Кувейт стал вторым в группе, набрав 4 очка. Для получения путевки на континентальное первенство Кувейту этого оказалось недостаточно.

Таким образом, среди всех квалифицировавшихся со 2-го места в финальную часть чемпионата Азии команд, стала сборная Узбекистана. Напомним, что выступив в группе «Е», Узбекистан набрал 6 очков.

Напомним, что согласно регламенту турнира на чемпионат Азии вышли 10 сборных, занявших 1-ое место в своих группах, а также 5 сборных, оказавшихся на 2-ом месте в своих группах и при этом, имеющих наилучшие показатели среди всех вторых команд квалификации.

Нужно отметить, что чемпионат Азии в Катаре также выполнит роль квалификационного турнира на Олимпиаду 2016 в Рио-де-Жанейро.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.