В Ташкенте обсуждают рекультивацию горных выработок

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 20 мая 2015 года в Ташкенте начал свою работу двухдневный семинар на тему «Рекультивация горных выработок по современным мировым технологиям».

Семинар организован Государственным комитетом Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам и Mine Reclamation Corporation (MIRECO, Республика Корея) при поддержке Korea Trade Promotion Corporation (KOTRA).

В мероприятие приняли участие представители отрасли и эксперты MIRECO и других Южнокорейских организаций.

В ходе конференции представители Южной Кореи представили опыт страны в рекультивации горных выработок и новые технологии в этой отрасли.

Сеимин Парк, представитель MIRECO, в ходе своей презентации отметил, что рекультивация горных выработок служит защите природы, имущества и здоровья людей. Он отметил, что в 2007-2011 годах Южная Корея направила $355 млн. на управление рисками в горнодобывающей отрасли, а 2012-2016 годах – направит $521 млн. в этом направлении.

По данным Госкомгеологии, в Узбекистане разведано около 100 видов минерального сырья, сосредоточенных в 1764 месторождениях. В годы независимости в Узбекистане были открыты 877 месторождений.

По подтвержденным запасам золота Узбекистан входит в первую пятерку стран мира, а по добычи – в десятку лидеров. По запасам и добычи Урана страна входит в первую десятку стран мира. Прогнозные ресурсы угля составляют свыше 5,7 млрд. тонн.

MIRECO основана в 1986 году, свое нынешнее название носит с 2008 году. Основной задачей компании является разработка решений в области восстановления окружающей среды, нарушенной в результате проведения горных работ, и содействие продвижению проектов, связанных с коренным улучшением окружающей среды.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.