В Узбекистане приняли меры по развитию кинематографии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана 11 мая 2015 года утвердила план мер по развитию национальной кинематографии.

План состоит из 3 разделов и 14 пунктов. В частности, документ предусматривает меры по совершенствованию законодательства в данной области, поддержки представителей сферы и повышению их навыков, и т.д.

Национальное агентство «Узбеккино» в сотрудничестве с заинтересованными министерствами и ведомствами до конца третьего квартала 2015 года разработает проект закона «О кинематографии».

НА «Узбеккино» в 2015 году также должно разработать программу по модернизации предприятий отрасли на 2016-2020 годы. Агентство также разработает предложение по созданию единой билетной системы.

Также план предусматривает меры по повышению навыков представителей кинематографии за рубежом и с помощью онлайн курсов, сообщает пресс-служба НА «Узбеккино».

В рамках документа НА «Узбеккино» и местные администрации изучат деятельность кинотеатров и примут меры по обеспечению их эффективной деятельности. Также ожидается, что в каждом регионе будет функционировать минимум один кинотеатр высшей категории.

Документ также предусматривает создание государственного фонда фильмов. План также включает меры по продвижению местных фильмов среди населения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.