Делегация Узбекистана посещает Китай

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Член Политбюро и заведующий Орготделом ЦК КПК Чжао Лэцзи во вторник в Пекине встретился с заместителем председателя Центрального совета Народно-демократической партии /НДП/ Узбекистана Рустамом Камиловым и возглавляемой им многопартийной делегацией.

Чжао Лэцзи отметил, что визит делегации Узбекистана, состоящей из представителей разных партий этой страны, свидетельствует о том, что Узбекистан придает важное значение развитию отношений и межпартийного сотрудничества с Китаем, сообщает агентство Синьхуа.

Китай готов активизировать контакты с разными партиями Узбекистана, обогатить формы связей и совместно стимулировать развитие китайско-узбекских отношений стратегического партнерства на высоком уровне.

Рустам Камилов в свою очередь констатировал, что партии Узбекистана надеются укрепить дружественные контакты с КПК, желают активно участвовать в проектах «экономического пояса Шелкового пути» и стимулировать прагматическое сотрудничество между двумя государствами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.