Хайдаров: Мы надеемся оказаться в полуфинале ЧМ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Молодежная сборная Узбекистана U-20 надеется пробиться в полуфинал Чемпионата мира по футболу среди футболистов до 20 лет. Об этом заявил тренер команды Равшан Хайдаров.

Напомним, что чемпионат мира по футболу среди футболистов до 20 лет пройдет в Новой Зеландии. Турнир стартует 30 мая. Соперниками сборной Узбекистана в групповом этапе являются сборные команды Гондураса (1 июня), Германии (4 июня) и Фиджи (7 июня).

«Если говорить о задачах, то мы надеемся оказаться в полуфинале, улучшив тем самым показатели предыдущих наших сборных. Однако, все это нам необходимо делать поэтапно. Поэтому, сейчас мы думаем о матчах группового этапа», - сказал тренер.

При комплектации состава не обошлось и без потерь, сообщает пресс-служба ФФУ. Хайдаров отметил, что один из лидеров команды Джамшид Болтабоев получил серьезное повреждение, которое не позволит ему сыграть на чемпионате мира.

«Не поможет нам и Бобур Давлатов. Так как все наши сборы проходили не в дни ФИФА, мы не смогли вызвать его в команду. На все наши запросы казанский «Рубин», где нынче выступает футболист, дал отрицательный ответ. Учитывая, что для взаимопонимания на поле, нужна как минимум сыгранность, мы решили обойтись без Давлатова, хотя футболист он очень талантливый», - добавил Хайдаров.

«Мы просмотрели записи матчей всех наших соперников. Их игра оставила у нас самые положительные впечатления. Возьмем, к примеру, Германию, ее быстрые, техничные игроки принесли команде победу на чемпионате Европы. В составе Гондураса собраны очень рослые игроки, которые также обладают высокой техникой. Сборная Фиджи может показать слабее остальных, но и у нее есть много положительных качеств», - заключил главный тренер.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.