Intel провела конференцию Intel Channel Day-2015 в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 18 мая 2015 года корпорация Intel открыла весеннюю серию конференций Intel Channel Day-2015, которые она проводит в разных городах СНГ для партнеров и дистрибьюторов компании.

В конференции приняли участие более 50 компаний работающих на рынке Узбекистана. Корпорация Intel в рамках конференции также организовала выставку устройств партнеров Intel.

Конференция открылась основным докладом, Директора по развитию бизнеса локальных партнеров и дистрибуции в странах СНГ - Виктории Евтушенко. Она рассказала о планах компании по выпуску новой продукции в 2015-2016 годах, представила новую платформу SoFIA (Smart-or Feature-phone on IA, смартфон на базе архитектуры Intel), которая объединяет процессор и модем сотовой связи на одном кристалле.

Новая разработка представляет собой один из самых стратегически важных продуктов, в плане выпуска продукции корпорации, с точки зрения развития рынка смартфонов, так и обращая внимание на предложения недорогих микросхем, на базе технологий Intel с быстрой экономической оборачиваемостью. Предназначенных для планшетов начального и среднего уровня, устройств на базе носимых технологий, «Интернета вещей» и других перспективных направлений.

Затем был представлен новый тип пользовательских интерфейсов Intel® RealSense™ - комбинация аппаратных и программных средств и трехмерной видеокамеры, которые полностью меняют взаимодействие пользователей, с их устройствами и окружающих миром. В завершении Виктория рассказала о развитии серверных продуктов, рынка IoT (интернет вещей) и поделилась аналитической информацией по рынку стран СНГ.

Далее, специалисты компании провели сессии по различным направлениям, в ходе которых они поделились подробной информацией о маркетинговых программах корпорации, рассказали о новых мобильных платформах Intel, о проектах в сфере образования и представили новое устройство – Intel® Compute Stick, при помощи которого любой дисплей с интерфейсом HDMI, может быть превращен в Windows-компьютер. Intel® Compute Stick внешне напоминает обычный USB-брелок внутрь которого встроен энергоэффективный процессор Intel® Atom® Quad-Core Processor (Z3735F), устройство обладает объемом оперативной памяти 2 Гбайта, интегрированной флеш-памятью на 32 Гбайта и слот microSD. Возможности беспроводной связи обеспечивают контроллеры Wi-Fi 802.11n и Bluetooth. Питание подаётся посредством порта Micro-USB.

Во время конференции партнеры компании смогли ознакомиться с различными новинками IT-рынка, такими как устройства 2 в 1, Intel® NUC и множеством других, которые были представлены на стендах спонсоров, партнеров и дистрибьюторов компании Intel.

Эксперт Intel Алексей Слепцов отметил, что визит представителей Intel направлен на изучение рынка Узбекистана. Он подчеркнул, что корпорация намерена изучить планы Узбекистана по развитию технологий и на основе этого строить свои планы. При этом он добавил, что Intel заинтересована в развитии корпоративного сегмента рынка.

Отметим, что Intel уже начал переговоры с местными компаниями. Виктория Евтушенко отметила, что ведутся переговоры с отечественным производителем бытовой техники, телевизоров и мобильных устройств под торговой маркой Artel о начале производства в Узбекистане планшетов и смартфонов на базе процессоров и технологических платформ Intel.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.