Делегация Узбекистана провела встречу с вице-президентом Еврокомиссии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 18 мая 2015 года находящаяся в г.Брюсселе делегация Республики Узбекистан во главе с Министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым встретилась с Вице-президентом Европейской комиссии, Комиссаром ЕС по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем.

Стороны обсудили ход реализации Меморандума о взаимопонимании между Узбекистаном и ЕС по сотрудничеству в сфере энергетики, подписанного в январе 2011 года в рамках визита Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в г.Брюссель, сообщает МИД Узбекистана.

Отмечалось, что указанный документ придал новый импульс взаимодействию на этом направлении. Сегодня ряд ведущих европейских компаний участвует в осуществлении инвестпроектов в нашей стране, а также в тендерных процедурах по строительству, реконструкции и модернизации объектов энергосистемы.

Европейская сторона была проинформирована о принятой в Узбекистане государственной программе по обеспечению структурных преобразований энергетической отрасли, модернизации и диверсификации производства на 2015–2019 годы, предусматривающей реализацию 870 крупных инвестиционных проектов на 38 млрд. долл.США.

На встрече также состоялся обмен мнениями по некоторым региональным проблемам.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.