В Узбекистане в 1 кв. реализовано 55 госактивов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане в первом квартале 2015 года в частный сектор реализовано 55 государственных активов (по «нулевой» выкупной стоимости – 13 с инвестиционными обязательствами на сумму 9,67 млрд. сумов и созданием 349 новых рабочих мест) на общую сумму 28,3 млрд. сумов.

По данным Госкомконкуренции, инвесторы взяли на себя инвестиционные обязательства на сумму 17,08 млрд. сумов и созданием около 1 тыс. новых рабочих мест. Средства будут направлены на модернизацию производства и увеличение объема выпуска импортозамещающей продукции.

На сегодняшний день на публичных торгах находятся 864 государственных актива, в т. ч. 119 по «нулевой» выкупной стоимости.

Поступление средств от приватизации по всем источникам составило 23,3 млрд. сумов, из них в республиканский бюджет перечислено 10,44 млрд. сумов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.