Сенат одобрил закон «Об электронной коммерции» в новой редакции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан 15 мая 2015 года одобрил закон «Об электронной коммерции» в новой редакции.

В ходе обсуждения сенаторы подчеркнули, что закон содержит ряд важных положений, направленных на создание правовых механизмов широкого внедрения современных информационно-коммуникационных технологий в электронной торговле, дальнейшее упрощение процедур заключения сделок, обеспечение правовой защиты прав участников электронной коммерции.

В нем регулируются особенности заключения договоров с использованием электронных документов, конкретизируются требования к участникам электронной коммерции, в том числе к информационным посредникам.

Правовой акт открывает новые возможности для широкого применения информационных технологий в деятельности госорганов и хозяйствующих субъектов, осуществления государственных и корпоративных закупок в электронной форме.

Дальнейшее внедрение передовых информационных технологий, новых инструментов регулирования отношений в сфере электронной коммерции будет также способствовать устранению и недопущению излишних бюрократических барьеров на пути предпринимательства.

Принятие данного Закона позволит обеспечить создание дополнительных условий для развития предпринимательства и улучшения деловой среды, дальнейшее совершенствование электронной коммерции, отметили сенаторы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.